日本でこんな屋台があったら、さぞかし儲かるだろうな・・・と本気で考えたこともあった。
Panino al Lampredottoパニーノ アル ランプレドットとは、茹牛モツのパニーノ。
シンプルなのに美味しい。シンプルなのに病み付きになる。
家でつくってみようじゃないか。
こだわってパンからつくってみる。
牛モツを野菜と一緒に茹でて、自家製パセリソースをかけて、自家製ペペロンチーノオイルをかける。
Fiorentiniフィオレンティーニ(フィレンツェ人)に負けないくらい美味しくできた!
「Sale、Pepe、Salsa Verde、Salsa Piccante e Pane Bagnato!」
サーレ、ペーペ、サルサヴェルデ、サルサピッカンテ エ パーネバッニャート
(塩、胡椒、グリーンソース、ペペロンチーニオイル、パンを出しに浸す)
ツーはTutto!トゥットと言えば、味付けを完了してくれる。
私のお気に入りフィレンツェのランプレドット屋台は
S.Ambrogioサンタンブロージョ教会広場からVia de Macciヴィア デ マッチ通りに入ったPadre e Figlioパードレ エ フィッリヨ(父と息子) ≪Pollini≫ポッリーニ。
私のもう一つの水筒は、バイオダイナミックワインさ。
ランプレドットに水じゃぁ味気ない。
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カテゴリー【食アレンジ】
『PEPERONCINOペペロンチーノ』
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