元旦、お雑煮をこしらえた。
少年が根気よくついてくれたおかげで柔らかいお餅ができあがった。
農家から調達した一羽のニワトリの頭付き首と2本の足で出しをつくる。
本体はクリスマスにオーブンで丸焼き。
出しつくりは、大き目の圧力鍋で時間短縮。和風出しには、ネギや生姜も加えた。
今年も美味しく出来上がった。
私も おかわり。
おめでとう。
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↓ありがとう↓
地球と体に優しいコト ~イタリアから~
元旦、お雑煮をこしらえた。
少年が根気よくついてくれたおかげで柔らかいお餅ができあがった。
農家から調達した一羽のニワトリの頭付き首と2本の足で出しをつくる。
本体はクリスマスにオーブンで丸焼き。
出しつくりは、大き目の圧力鍋で時間短縮。和風出しには、ネギや生姜も加えた。
今年も美味しく出来上がった。
私も おかわり。
おめでとう。
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