Convegno di VitiViniColtura Biodinamica Moderna

コンヴェーニョ ディ ヴィーティヴィーニコルトゥーラ ビオディナーミカ モデールナ

【現代バイオダイナミック法によるブドウ栽培ブドウ酒造の集会】

『パート2:徹底!ゴミだって出さないウルトラオーガニックランチ』


この集会で*Associazione BioDistretto del Montalbanoアッソチャッツィオーネ ビオディストレット デル モンタルバーノが企画したこのウルトラオーガニックランチでは、G.A.S.CerretoGuidiガス チェッレート グイディG.A.S.Lamporecchioガス ランポレッキオG.A.S.Quarrataガス クァッラータが扱うオーガニック農園の材料で料理され、リサイクル可能な食器を利用し、セルフサービスさせた募金ランチ。スタッフは全員ボランティア。



Semolina all'Ortolanaセモリーナ アッロルトラーナ

米粒サイズのパスタに季節の野菜、オリーブオイルであえてサラダ風。

BioPranzo Semolina all'Ortolana

Verdure crude e Grissini alle Noci con Salsa Yogurt

ヴェルドゥーレ クルーデ エ グリッシーニ アッレ ノーチ コン サルサ ヨーグルト

季節の野菜スティック、クルミ入り全粒粉グリッシーニ、ヤギミルクのヨーグルトソース。

BioPranzo Verdure e Grissini

Frittatina di Ceci con Cipollotti freschi

フリッタータティーナ ディ チェーチ コン チポッロッティ フレスキ

ネギ入りヒヨコマメ粉の薄フリッタータ

BioPranzo Frittatina di Ceci

Pane con Peperoni in agrodolce

パーネ コン ペペローニ イン アグロドルチェ

ペペローニソース入り全粒粉パン

BioPranzo Pane con Peperoni

Dessert di More con Ricottina su Granella di Nocciole

デッセェルト ディ モーレ コン リコッタティーナ ス グラネッラ ディ ノッチョーレ

クワの実ジャムにリコッタとハシバミの実を散らしたデザート。

BioPranzo Dessert


そして・・・地域のオーガニックワイン、バイオダイナミックワインの試飲も兼ね、100%オーガニックを満喫することができた。あぁぁぁぁどれもこれも体に沁みる。美味しい。

BioPranzo ViniBiodinamici

Villa Mediceaのお庭、藤棚の下で、この清涼感のあるデコレーション。
BioPranzo Giardino della Villa MediceaBioPranzo Deco tavola
彼らの自然を労わる気持ちが爽快に表現され、伝わってくる。

もう幸せで胸がいっぱい。

Oh!ほろ酔っている場合ではない。

講演は続く。

『パート3:バイオダイナミック農法を推薦』

をどうぞ。


*AssociazioneBioDistretto del Montalbano

アッソチャッツィオーネ ビオディストレット デル モンタルバーノ

BioDistrettoMontalbano
 Firenzeフィレンツェ県・Pistoiaピストイア県・Pratoプラート県を跨ぐ山-Montalbanoモンタルバーノを囲む10の市町村で結束された、環境・農業・生物・健全性を尊重し、オーガニック・バイオダイナミックでの生産を推薦し、地球と体を守る意識を広げる会。

誰でも参加できる集会や講演会を繰り広げ、ドンドン知識を増やしていく。

また、未来の地球を守っていく子供たちの学校給食を全てオーガニックにしよう!!という運動もしている。