さて、シソは育ちましたか?
た~くさんできたら、ジェノヴェーゼペーストをつくりましょう!
Questa
volta “SHISO” facciamo il Pesto alla Genovese!
●tante
Foglie di SHISO lavate
シソの葉
●Pinoli Tostati
煎った松の実
●1 spicchio di Aglio(scegliete piccolo)
小さめのニンニク
●1~1/2 cucchiaino di Miso(è un condimento derivato dalla fermentazione dei semi di soia gialla.)
味噌 小さじ1~1/2
●Olio
di Oliva Extravergine
我が家は自家栽培のBioオリーブオイル!
●Formaggio Parmigiano o Grana Padano
パルメザンチース
Frullate
SHISO spezzato, Pinoli, Aglio, Miso e Olio di Oliva extravergine. Poi
aggiungete parmigiano.
フードプロセッサーで、ちぎったシソ、松の実、ニンニク、味噌、オリーブオイルを粗めのペースト状にする。後で、パルメザンチーズを一緒にする。
Per
conservare, nel barattolo coperto da olio di oliva extravergine.
保存は、瓶に詰め、オリーブオイルで覆う。
Con il formaggio Parmigiano si può conservare 3 giorni in frigo.
もし、パルメザンチーズを入れた保存の場合、3日間の冷蔵保存が可能。
Se è senza, si può conservare circa10 giorni in frigo.
もし、パルメザンチーズ無しで保存する場合、10日間位の冷蔵保存が可能。
Questo
pesto potrebbe servire anche come crostini o nell'insalata di farro!
このペースト、クロスティーニ(パンにぬって食べる)もイイ!スペルト小麦サラダに混ぜ混ぜもイイ!あぁ、Gnocchiニョッキもイイ!
Buon appetito!
Perilla Frutescens = SHISO
【Proprietà】
★anti-allergiche ←Wow!
☆anti-ossidanti
☆anti-infiammatorie
☆vitaminaA,B1,B2,C, ecc.
☆calcio,fosforo,magnesio,potassio,ferro,ecc.
【Utirizzo】
☆le foglie fresche・・・insalata, fritto, Pesto, ecc.
☆le foglie essiccate・・・tisana per mal di pancia
☆i frutti・・・Sotto-sale
【Coltivazione】
☆in vaso, in orto, in giardino
in un terreno leggermente umido e leggermente in ombra
☆una pianta annuale,che si autorisemina!
*関連記事*
『il Pesto al Tofu con SHISO シソ入り豆腐ペースト』
『シソの実の塩漬けFruttodi Shiso al Sale』
『シソの実』
↓ありがとうGrazie↓