Convegno di VitiViniColtura Biodinamica Moderna
コンヴェーニョ ディ ヴィーティヴィーニコルトゥーラ ビオディナーミカ モデールナ
【現代バイオダイナミック法によるブドウ栽培ブドウ酒造の集会】
『パート2:徹底!ゴミだって出さないウルトラオーガニックランチ』
この集会で*Associazione BioDistretto del Montalbanoアッソチャッツィオーネ ビオディストレット デル モンタルバーノが企画したこのウルトラオーガニックランチでは、G.A.S.CerretoGuidiガス チェッレート グイディG.A.S.Lamporecchioガス ランポレッキオG.A.S.Quarrataガス クァッラータが扱うオーガニック農園の材料で料理され、リサイクル可能な食器を利用し、セルフサービスさせた募金ランチ。スタッフは全員ボランティア。
Semolina all'Ortolanaセモリーナ アッロルトラーナ
米粒サイズのパスタに季節の野菜、オリーブオイルであえてサラダ風。
Verdure crude e Grissini alle Noci con Salsa Yogurt
ヴェルドゥーレ クルーデ エ グリッシーニ アッレ ノーチ コン サルサ ヨーグルト
季節の野菜スティック、クルミ入り全粒粉グリッシーニ、ヤギミルクのヨーグルトソース。
Frittatina di Ceci con Cipollotti freschi
フリッタータティーナ ディ チェーチ コン チポッロッティ フレスキ
ネギ入りヒヨコマメ粉の薄フリッタータ
Pane con Peperoni in agrodolce
パーネ コン ペペローニ イン アグロドルチェ
ペペローニソース入り全粒粉パン
Dessert di More con Ricottina su Granella di Nocciole
デッセェルト ディ モーレ コン リコッタティーナ ス グラネッラ ディ ノッチョーレ
クワの実ジャムにリコッタとハシバミの実を散らしたデザート。
そして・・・地域のオーガニックワイン、バイオダイナミックワインの試飲も兼ね、100%オーガニックを満喫することができた。あぁぁぁぁどれもこれも体に沁みる。美味しい。
Villa
Mediceaのお庭、藤棚の下で、この清涼感のあるデコレーション。
彼らの自然を労わる気持ちが爽快に表現され、伝わってくる。
もう幸せで胸がいっぱい。
Oh!ほろ酔っている場合ではない。
講演は続く。
をどうぞ。
*AssociazioneBioDistretto del Montalbano
アッソチャッツィオーネ ビオディストレット デル モンタルバーノ
◎誰でも参加できる集会や講演会を繰り広げ、ドンドン知識を増やしていく。
◎また、未来の地球を守っていく子供たちの学校給食を全てオーガニックにしよう!!という運動もしている。